Hausmannskost mit Leidenschaft

Martina Meuth/Bernd Neuner-Duttenhofer „Kochen mit Leidenschaft“, 208 Seiten, 22 €, Egmont vgs, ISBN: 978-3802535246;

kochen.gif

Kochbücher gibt’s wie Sand am Meer, und Köche, die sich in mehr oder weniger exotischen Gerichten üben auch. Die große Stärke dieses Kochbuchs ist, die Praxisnähe der Rezepte. Auch Anfänger können die meisten problemlos nachkochen.

„Einfach, aber genial“, so nennt Rainer Nohn, Redakteur beim WDR und zuständig für die Sendereihe „Servicezeit“, die Rezeptetipps. Meuth und Neuner-Duttenhofer kommen oft mit einfachsten Zutaten aus und zaubern daraus raffinierte Gerichte.

Beispiel Rauke. Für das auch als Rucola bekannte (Un-)Kraut werden Einkauftipps gegeben, dessen Herkunft wird erklärt, und – nützlich, nützlich – eine Salatwaschmaschine empfohlen. Die Rezepte reichen vom Butterbrot mit Rauke, über einfache Spaghetti mit Rauke bis zu Tortillas mit Rauke.

Weitere Kapitel befassen sich mit Sauerkraut, mit Schmorbraten, mit Erbsen, mit Waldpilze, mit Kochen im Wok und vielem anderen mehr. Weintipps fehlen nicht.  Das Versprechen der beiden Kochkünstler, die Leidenschaft bei ihren Lesern zu wecken, wird jedenfalls erfüllt. Guten Appetit!

Bewertung: ****

Short URL for this post: http://bit.ly/b8fVhs
Diesen Beitrag bookmarken bei Diese Icons verlinken auf Bookmark Dienste bei denen Nutzer neue Inhalte finden und mit anderen teilen können.
  • MisterWong
  • Y!GG
  • Webnews
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Technorati
  • Google Bookmarks
  • YahooMyWeb
  • TwitThis

Ein Gedanke zu „Hausmannskost mit Leidenschaft

  1. Ich habe ebenfalls mir dieses spezielle Kochbuch zugelegt und kann mich auch nur lobend darüber aussprechen. Es ist wirklich eine Empfehlung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert