Leila Lindholm „Backen mit Leila“, 226 Seiten, 23,90 €, AT, ISBN: 978-3038004592;

Sie ist die Sarah Wiener der Schweden: Leila Lindholm, von der in Deutschland nach einem Koch- nun auch ein Backbuch erschienen ist – Ein Paradies für alle Kuchen- und Plätzchenfans. Die mollige Schwedin mit marokkanischen Wurzeln ist ihren Landsleuten seit elf Jahren durchs Fernsehen bekannt.

“Cooking should be simple, exciting and playful. It should be neither expensive nor too complicated to prepare“ – „Kochen sollte einfach, aufregend und verspielt sein. Die Gerichte dürfen weder teuer noch zu kompliziert in der Zubereitung sein“, sagte die Schwedin in einem Interview. Dazu passt auch ihr Backbuch.

Von Kokosmakronen und Madeleines mal abgesehen, wird ihr Rezeptbuch da interessant, wo sie schwedische Kuchen präsentiert, etwa die famos aussehenden Kärleksmums, zu deutsch Schokoladen-Kokos-Schnitten, oder auch – mein persönlicher Favorit – Omas Knusper-Blaubeerkuchen, in dem,man höre und staune, sogar ein Esslöffel Balsamicoessig steckt.

„Das Leben ist ein Zuckerkringel“, schreibt Leila Lindholm am Schluss ihres Vorworts, und man sieht ihr diese Lebensfreude auch an. Sie präsentiert ihre 200 liebsten Backrezepte nicht nur (visuell gut umgesetzt), sie garniert sie auch mit persönlichen Kommentaren und kleinen Geschichtchen.

Schon das Durchblättern lässt das Wasser imMund zusammenlaufen.

Bewertung: ***** 



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Lauter Lesenswertes

Das Leben ist ein Zuckerkringel

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