Wie Frauen anders kochen

Cécile Maslakian/Silke Klemt „Die Küche der Frauen“, 192 Seiten, 19,95 €, Gerstenberg, ISBN: 978-3836927345;

Mal ganz ehrlich: Gibt es eigentlich noch ein Kochbuch(thema), das es nicht gibt? Gute, dieses vielleicht. „Die Küche der Frauen“ mit 100 Rezepten aus fünf Kontinenten. Es erschien zwar bereits vor acht Jahren das erste Mal, wurde nun aber in neuer Aufmachung neu veröffentlicht.

Aber was kochen denn nun Frauen, was Männer nicht kochen? Nun, nehmen wir diesen Titel einfach als das, was er ist, ein Marketing-Gag. Natürlich könnten auch Männer auf diese Rezepte kommen, die 20 Frauen aus fünf Kontinenten hier präsentieren. Dazu gehören Semmelknödel wie gefüllte Kalamari, ein Gemüsecurry aus Sri Lanka, wie das Sushi mit Surimi und der kolumbianische Rinderbraten.

Das Kochbuch ist ungeheuer vielseitig, die Rezepte allesaamt nicht so aufwändig, ja vielfach sind sie der schnellen Küche zuzurechnen, und das Buch ist wunderbar illustriert. Ein Kochbuch zum Verschenken, von Frau zu Frau

Bewertung: ****

 

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