Wie ein Express in der Küche
3. April 2009 von Felix
Nigella Lawson „Nigella Express“, 400 Seiten, 24,95 €, Dorling Kindersley, ISBN: 978-3831013159;
Kochen ist einfach. Sehr einfach, wie die britische Kult-Köchin Nigella Lawson, Tochter eines ehemaligen englischen Ministers, in ihrem jüngsten Buch aufs Neue beweist. Und die meisten ihrer Gerichte gehen auch noch schnell.
„Zwischen Job und Familie bleibt kaum Zeit zum Kochen.“ Nigella Lawson ist eine moderne Frau, und für ihresgleichen ist dieses Buch geschrieben. Mit lauter „Schnellrezepten“, wie sie schreibt.
Viele der internationalen Rezepte – Lawson verfolgt eine „globale Küche“ – sind äußerst originell, ob die „Koteletts in Apfelwein-Senf-Sauce“ oder den „Schichtsalat mit gebratenen Wachteln“ oder „Schokoladen-Brownies ohne Mehl“.
Dazu kommt noch die für den Verlag typische appetitliche Aufmachung mit etlichen hervorragenden Fotos.
Ein gelungenes Kochbuch mit 180 Rezepten für jeden Geschmack.
Bewertung: ****
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