Kochen und Kunst ergänzen sich

Wiebke van der Scheer/Maigré Mijer „Arte in Cucina – 33 Künstler und ihre Lieblingsrezepte“, 160 Seiten, 19,95 €, Gerstenberg, ISBN: 978-3836926348;

Eine schöne Idee: Die Amsterdamer Galeristin Wiebke van der Scheer hat ihre Freunde, Kunden und Künstler gebeten, Rezepte zu liefern und Bilder dazu zu malen. Kunst und Kochen – herausgekommen ist dieses nette Buch.

Die Rezepte sind überwiegend einfach, aber interessant und originell, die typische Küche weit gereister Mittelstandsbürger – von „Indonesischen Fleischbällchen“ über „Broteis“ bis zu „Tournedos mit Estragon“ oder auch die „Spinattorte“.

Und dazu die Bilder, Porträts von schönen Frauen, dicken Frauen und solchen, die beides sind, Stilleben und Alltagsszenen in klaren Farben – sehr reizvoll.

So ein Buch passt zu Holland. Es ist wie die dortigen Sozialwohnungen, nicht teuer gebaut, ohne überflüssigen Schnickschnack, aber sehr lebenswert und gut durchdacht.

Bewertung: ****



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